Halo CLM ketemu lagi yha… kali ini akan di bahas soal tutorial cara reuse pasir zeloit buat kalian yang baru mau jadi Cat Lover nih …. tapi keuangannya mepet bisa pakai cara ini, pilih pasirnya yang zeloit yha karena pasir lain nggak bisa di cuci , ooo iya bagi kalian yang masih belum tahu tentang pasir zeloit bisa nih baca-baca artikel disini . Langsung aja yha kita mulai

Peralatan

Sebelum mulai nih , penting hukumnya buat tahu alat-alat yang mau di gunakan , nah alat-alatnya sebagai berikut :
1. Scoop pasir (serokan pasir)/ Sarung Tangan;
2. Cairan Pembersih Lantai ( Cairan apapun yang ada anti bakterinya);
3. Wadah Berlubang ;
4. Litter Box / Ember / Tempat tidak terpakai.
5. Sikat Lantai
6. Karung / plastik yang tidak terpakai
7. Masker (karena selama proses awal pasti bau banget)

Step by step

      1. Bersihkan pasir dari Pup anabul kesayangan

          Pakai masker,lalu gunakan Scoop pasir untuk mengambil kotoran yang ada pada pasir dalam litter box , pastikan bahwa tidak ada lagi kotoran atau pup yang tertinggal di pasir karena hal itu bisa mengganggu proses cuci dan memperlambat proses cuci pula.

      2. Masukan air ke dalam Litter Box

         
           Masukkan air ke dalam litter box yang berisi dengan pasir kotor, hingga semua pasir terendam dalam air. Alasan kenapa air di tuangkan terlebih dahulu , biar gampang dan cepat memindahkan pasirnya.

      3.  Aduk pasir 

          
          Aduk pasir beserta air yang telah tercampur secukupnya lalu tuangkan ke dalam wadah berlubang hingga tidak ada sisa pasir maupun air di litter box.

      4. Bilas Pasir

          Bilas pasir secara merata dengan cara menyiramkan air ke dalam pasir dan di saat bersamaan aduk dengan scoop atau gunakan tangan  ( pakai sarung tangan ) . Lakukan proses ini secara terus menerus hingga air yang merembes keluar dari wadah berwarna jernih / putih 

      5.  Bersihkan litter box 

          Bersihkan litter box dengan cara menuangkan cairan pembersih lantai secukupnya kedalamnya lalu di sikat seluruh bagiannya hingga merata, lalu bilas litter box hingga bersih.

      6.  Cuci Pasir dengan Cairan Pembersih

  
          Pindahkan pasir dari wadah berlubang ke dalam litter box. Tuangkan cairan pembersih kedalam pasir secukupnya . Lalu siram pasir tersebut dengan air hingga menutupi permukaan pasir.
          Diamkan selama beberapa menit ( sekitar 5 – 15 menit). Setelah itu aduk pasir untuk memastikan cairannya merata lalu tuangkan kembali pasir dan air ke dalam wadah berlubang.

      7. Bilas lagi

          Bilas lagi pasir dengan air sambil mengaduknya hingga menyeluruh, hal ini bertujuan agar tidak ada cairan pembersih yang tertinggal di butiran – butiran pasir. Lakukan hingga pasir bersih dari cairan pembersih.

      8. Siapkan dan Jemur

          Siapkan karung , atau plastik yang sudah di potong ke dua sisi ( bagian samping dan bagian bawah) agar bentuk karung menjadi lebar seperti pada gambar, lalu tuangkan pasir yang sudah bersih ke atas karunag tersebut. Jemur pasir hingga kering hal ini bertujuan untuk meminimalisir jumlah kuman atau bakteri yang tertinggal dan meminimalisir tumbuhnya jamur yang bisa saja menyerang kucing kesayangan kita. Jangan lupa untuk menjemur pula peralatan yang telah di gunakan.
😇😇😇😇😇😇😇
Beli Pasir Kucing? kalian bisa beli pasir sendiri di Petshop terdekat ataupun bisa Klik disini.
Nah itu tadi adalah cara-cara mencuci pasir zeloit agar dapat digunakan kembali dengan aman dan bersih dan tentunya cukup wangi semoga bermanfaat , kalau ternya kaliang punya cara yang menurut kalian lebih baik, boleh dong di bagi ilmunya , dan komen langsung di bawah yah…. dan jangan lupa untuk membaca artikel kami yang selanjutnya 
Salam CLM……

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *