Halo CLM gimana nih kabarnya sudah lama nggak bikin ulasan yah. Kali ini kami akan mengulas produk pasir kucing MTU…. hmm kayaknya pernah denger yha. Produk pasir ini sangat mudah di temukan petshop ini. Nah penasaran kan , langsung saja yuk dilihat .

Wujud Kemasan

 
    Nah ,apa kalian sudah menemukan produk yang akan kita review ? familiar nggak. Yha tentu kalau tidak yang kebangetan. Seperti kata orang “Cintailah produk-produk Indonesia”. Pasir ini adalah salah satu pasir gumpal hasil produksi anak negeri nih. Lokasinya kalo nggak salah di Tulungagung, Jawa Timur. Pada gambar depan kemasan mereka mencantumkan beberapa kelebihan mereka. Diantsaranya adalah tanpa pemutih, tanpa, bahan kimia, ramah lingkungan , dust free, rich absorbtion. Tetapi apakah benar begitu , nah nanti akan kita bahas pada tempatnya.
 

Varian

      Bila membahas varian maka kita akan membicarakan pasir ini terdiri dari berbagai aroma yang tentunya dimaksudkan untuk menutupi bau pup and pip anabul. Pasir merek ini memilki varian aroma yang cukup bervariasi / banyak jenisnya ada 8. Varian teresebut meliputi anggur, apel, melon, leci, lavender, jeruk, strawberi, serta aroma lemon.
      M.T.U , mengemas pasir-pasir ini dalam berbagai jenis ukuran karung. Mulai yang terkecil yaitu 6 liter yang mana biasa dijual pada kisaran harga 17.000-18.000 rupiah. Kemasan 12 liter yang dipatok dengan harga 35.000 rupiah kurang lebih. Terakhir kemasan 25 liter yang dipatok dengan kisaran harga 90.000-95.000 rupiah . Harga ini adalah harga yang di dapat dari beberapa PS yang ada di Semarang.
     Produk ini di kemas dalam kemasan berbentuk karung maupun kantong plastik dengan berbagai pola. Hingga saat ini kami baru menemukan tiga warna kemasan yaitu merah, biru dan hitam. Nah kalo kalian nemu bisa tuh di komen dibawah sekalian di foto biar kita juga tambah wawasannya.

 

Bentuk Pasir 

 

      Pasir ini memiliki butiran yang kecil dan halus disertai dengan bentuk yang kurang beraturan. Terdapat butiran-butiran berwarna diantara butiran pasir yang putih, seperti pada pasir bentonite pada umumnya. 

Kelebihan dan Kekurangan 

  Kelebihan

      Bila berbicara soal kelebihan tidak aneh tampaknya kalau kita menyebutkan harga murah menjadi kelebihan yang paling utama dibanding pasir yang lain. Meskipun tidak bisa dikatakan sebagai pasir termurah. Selain itu pasir ini memiliki aroma yang cukup kuat bahkan cukup mampu untuk menutupi bau dari pup dan pip dari anabul. Selain itu pasir ini memiliki daya serap yang cukup kuat yang mampu menyerap cairan dengan baik. Warna putih dari pasir ini juga tidak terlalu putih(cerah) sehingga sedikit sekali kemungkinan pasir ini menggunakan pemutih.

  Kelemahan

Meskipun dapat menyerap setiap cairan dengan baik, tetapi pasir ini tidak bisa dikatakan menggumpal secara baik. Bila kalian menggunakan pasir ini maka akan kita temukan gumpalan pasir yang lembeki seperti lumpur pada daerah ujung litter box. Ketika gumpalan ini menyentuh dasar litter box maka ia akan menempel dan menyebabkan kita kesulitan dalam membersihkannya .
 
Bukan berarti hal seperti ini tidak terjadi di pasir lainnya, hanya saja tidak terlalu sering, juga ketika kita menyerok pasir yang menggupal tidak sedikit pasir yang rontok dari gumpalan tersebut dan terjatuh menumpuk pasir yang masih bersih , sehingga akan terlihat pemandangan pasir putih dan pasir basah yang bercampur. Selaiin itu bila diperhatikan secara seksama pasir ini terhitung kurang irit , karena dalam kurun waktu satu setengah hari saja kita harus mengganti pasir di litter box secara total.
 

  Lain-lain

   Bila menyangkut mengenail klaim mereka yang ramah lingkungan dan bebas bahan kimia kami tidak bisa berpendapat , karena belum bisa membuktikan nya. Jadi kita pegang saja klaim tersebut sebagai sebuah janji dari produsen yang akan mereka tepati.
     Mengenai permasalahan dust free , sampai sekarang belum pernah kami temukan produk pasir bentolite yang benar-benar dust free yang ada adalah produk yang menghasilkan debu lebih sedikit, dibanding yang lain, dan kami tidak melihatnya di produk ini.
 

Kesimpulan

    Jadi pada intinya pasir ini bisa dikatakan sebagai pasir yang cukup baik, yha tidak buruk jika kita melihat dari harga yang di jual. Harganya terbilang lebih murah di bandingkan  dengan beberapa pesaingnya. Bagi kalian yang memiliki kondisi keuangan cukupan, maka pasir ini merupakan pilihan yang baik. Bagi yang memiliki uang lebih saya kurang merekomendasikan kalian untuk pakai pasir ini. Ingat ada harga ada rupa. Pada akhirya  semua tergantung pada kebutuhan masing-masing, apa pasir ini cocok atau tidak , kalian sendiri yang bisa menilainya.

 

Lampiran

 

 
 
    
😁😁😁😁😁😁😁😁😁
Nah sekian dulu yha review mengenai produk pasir ini, semua hal di atas merupakan jujur pendapat kami, bila ada beberapa perkataan yang sekiranya menyinggung atau kurang mengenakkan , mohon di maafkan.
Bila kalian punya pendapat lain atau ada pertanyaan , bisa langsung tulis di kolom komentar dibawah.
Sampai ketemu di artikel berikutnya.
Salam CLM.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *